Наши новости

С 27 по 29 декабря 2021 г. в Москве прошел Всероссийский патриотический молодежный форум «Память жива», в котором принял участие ДОСААФ города Москвы

29 дек.

Проект, представленный Всероссийским движением «ЮНАРМИЯ»,  был направлен на объединение и обмен опытом специалистов военно-патриотического воспитания из разных регионов России.

Во время форума состоялись образовательные мастер-классы, семинары по социальному проектированию, дискуссионные площадки и стратегические сессии. Участниками форума стали  руководители детско-юношеских движений и общественных организаций, координаторы юнармейских отрядов и юнармейцы из 30 субъектов Российской Федерации.

Основным мероприятием форума стала панельная дискуссия, проходившая в Общественной палате РФ 28 декабря 2021 г.

Начальник Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» олимпийский чемпион Никита Нагорный ответил на вопросы из зала, а также подробно рассказал о деятельности движения за последний год.

 В ходе дискуссии координатор Всероссийского проекта «Эстафета поколений» Герой России Вячеслав Бочаров указал на необходимость расширить и уточнить тематические границы форума «Память жива».

Итогами работы центра за 2021 год, а также планами на ближайшее будущее поделилась директор учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Дарья Борисова.

Участники форума увидели фильм «Память жива», созданный на основе семейных историй юнармейцев о предках-фронтовиках. Для показа на классных часах и других мероприятиях в дальнейшем документальный фильм  разошлют по школам страны.

В работе форума приняло участие более 300 человек.