Наши новости

«Косинский детский морской клуб» ДОСААФ города Москвы организовал "Праздник семейного спорта"

10 окт.

 

В клубе семьи не только приобщаются к здоровому образу жизни, но и проходят обучение различным видам спорта, совершенствуют уровень спортивного мастерства, укрепляют семейные связи, общаются с единомышленниками, передают опыт молодому поколению».

В воскресенье 1 октября первичное отделение «Косинский детский морской клуб» ДОСААФ города Москвы и люберецкий семейный клуб «Тендокан» организовали семейные соревнования по водным видам спорта – «Праздник семейного спорта». Именно праздник, так как это первое такое совместное мероприятие, задачей которого было познакомить людей с новыми возможностями, провести несколько мастер-классов, а главное – создать праздничное настроение, насытить участников положительными эмоциями, чтобы соревнования на воде стали желанными и востребованными не только взрослыми, но и детьми.

Вот комментарий участников праздника семейного спорта, членов семейного клуба «Тендокан»: «Дети нашего клуба, в команде со своими родителями, приняли участие в 39-й открытой Косинской регате. Гонки на каноэ, морское сражение на шлюпках, мастер-класс по парусному спорту. Были опасения насчёт погоды, но нам повезло - было тепло как летом. Как летом, где-нибудь в Северной Карелии.

Также желающие могли поучаствовать в мастер-классе A.C.T. - Armed Combat & Tactics боя холодным оружием мачете и катана, который провёл руководитель клуба Ханбеков Наиль.