Наши новости

2 августа в день пророка Илии страна отметила День Воздушно-десантных войск. Десантники приняли участие в крестном ходе.

2 авг.

После утренней литургии военнослужащие и ветераны ВДВ с иконой Илии Пророка под колокольный звон прошли на Красную площадь, где состоялся молебен.

С профессиональным праздником десантников поздравил командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков: "Десантники с достоинством и честью решают все поставленные задачи, проявляя мужество и самоотверженность, отвагу и героизм, верность долгу и военной присяге".

В ходе праздника москвичи и гости столицы смогли увидеть показательные выступления курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, военно-патриотических юнармейских клубов, кадетских корпусов и сводного оркестра ВДВ.

Завершился праздник концертом на Васильевском спуске.

В ходе мероприятия Председатель ДОСААФ России генерал-полковник А.П. Колмаков и Председатель ДОСААФ города Москвы полковник В.И. Ниниченко пообщались с десантниками, участвовавшими в параде и юнармейцами, совершившими первые прыжки с парашютов в ДОСААФ города Москвы.