Наши новости

Финал Всероссийских соревнований среди команд военно-патриотических клубов и других объединений на кубок председателя ДОСААФ России.

8 авг.

Двенадцать юнармейских команд приняли участие в финале Всероссийских соревнований среди команд военно-патриотических клубов и других объединений на кубок председателя ДОСААФ России. Мероприятие прошло на полигоне «Алабино» Московской области в рамках конкурса «Танковый биатлон» Армейских международных игр-2018. Его организаторами выступили Минобороны России, региональное отделение ДОСААФ Москвы и Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества.

Чтобы завоевать почетный трофей, командам предстояло пройти такие этапы как, бег на дистанции 100 метров, разборка и сборка автомата Калашникова, надевание ОЗК и бег на 50 метров, метание гранаты на дальность, надевание противогаза и стрельба из пневматической винтовки, переноска пострадавшего в противогазе, метание гранаты на точность и в завершение еще раз бег на дистанции 100 метров.

Среди военно-патриотических клубов, в которые входят ребята 16-17 лет, первое место заняла команда под названием ВПО «Технари», вторыми стали ребята и девушки из ВПК «Кадет» и третьими - юнармейцы из ВПО «Связист». Все три команды представляли г. Москву.

Днем ранее аналогичные состязания прошли среди членов военно-патриотических клубов в возрастной группе 13-15 лет. По их итогам кубок председателя ДОСААФ России завоевал ВПК «Кадет» (Москва), серебряные медали получил ВПК «Пересвет» (Владимирская область), а бронзовые - ВПК «Армеец» (Московская область).

В торжественном награждении победителей и призеров приняли участие председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Ниниченко Вячеслав Иванович и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Москвы Олейник Андрей Леонидович.