Наши новости

АрМИ-2019

3 авг.

3 августа ДОСААФ Москвы приняло участие в открытии юбилейных пятых Армейских международных игр - 2019. Торжественная церемония открытия АрМИ-2019 состоялась в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».  С 3 августа на площадке ДОСААФ России ежедневно ДОСААФ Москвы организует выставку спортивной техники, работу пневматического тира, проводит стрельбу из арбалета, лука, шумового и охолощенного оружия. В рамках Армейских международных игр 2019 3-4 августа 2019 организациями ДОСААФ России проведены г.  соревнования по практической стрельбе и мотоспорту (мотобиатлон). 

Старт Пятым Армейским международным играм года дал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. В своей приветственной речи он подчеркнул: «Практика проведения наших соревнований показывает, что принятое пять лет назад решение об организации конкурсов воинского мастерства в рамках единых Игр было правильным». 

Глава Минобороны РФ также отметил, что АрМИ уже стали заметным мировым событием, с каждым годом набирают популярность и приобретают все больше поклонников.

В течение двух недель на территории десяти государств в захватывающих поединках сойдутся лучшие военные специалисты из 39 стран.

Всего в этом году в Игры включены 32 международных состязания. Один из конкурсов - «Саянский марш» - уже прошел в феврале. Он стал первым и пока единственным в зимней программе АрМИ.

Конкурсы АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа на территории десяти государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

На территории России состоятся 15 конкурсов, четыре состязания пройдут в Китае, три - в Казахстане, по два - в Белоруссии и Иране и по одному - в Азербайджане, Армении, Индии, Монголии и Узбекистане.