Наши новости

18 июля 2020 года в возрасте пятидесяти восьми лет, трагически погиб Геннадий Васильевич Шевченко

19 июля

18 июля 2020 года в возрасте пятидесяти восьми лет, трагически погиб на автодороге под Тверью выдающийся Человек, наш коллега и товарищ – Геннадий Васильевич Шевченко, человек большой воли, недюжинных организаторских способностей, посвятивший себя воспитанию молодёжи и подростков.

ДОСААФ города Москвы всегда тесно работал и сотрудничал с Геннадием Васильевичем Шевченко и его ВПК «Юные панфиловцы», целенаправленно и методично развивая в подрастающем поколении патриотизм, чувство долга, любовь к Родине, ведя подготовку к военной службе.

Много лет Геннадий Васильевич активно работал преподавателем ОБЖ Политехнического колледжа № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина, стал Заслуженным учителем Москвы, Почетным работником начального профессионального образования.

Юнармейцы созданного им военно-патриотического клуба всегда были одними из сильнейших в военно-спортивных соревнованиях в Москве, много лет достойно представляли столицу на соревнованиях Центрального федерального округа и России.

Сотни юношей и девушек, пришедших однажды в «Юные панфиловцы», вспоминают Геннадия Васильевича добрым словом и считают самым счастливым периодом своей молодости годы занятий в его военно-патриотическом клубе!

Всю свою жизнь Геннадий Васильевич работал с детьми и молодёжью, занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Геннадий Васильевич снискал благодарность и уважение многих людей. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах навсегда!

Помним, скорбим!