
22 октября в подмосковной Кубинке прошло совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, посвящённое нормативно-правовому обеспечению начальной лётной подготовки граждан на базе ДОСААФ России.
22 окт.22 октября в подмосковной Кубинке прошло совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, посвящённое нормативно-правовому обеспечению начальной лётной подготовки граждан на базе ДОСААФ России.
Тема нормативно-правового обеспечения начальной лётной подготовки в ДОСААФ России является важной и актуальной. В 1930 по 1941 годах ДОСААФ (в прошлом ОСОАВИАХИМ - Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) подготовил и выпустил 121 тысячу лётчиков, 27 тысячу планеристов и 122 тысячи парашютистов, что внесло неоценимый вклад в создание воздушного флота в Великую Отечественную Войну.
Встал вопрос о предоставлении ДОСААФ возможности заниматься созданием и развитием современной системы допризывной подготовки молодёжи, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта.
Для этого необходимо провести мониторинг нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность ДОСААФ. Комитет палаты регионов по безопасности и обороне принял решение провести специальное заседание, посвящённое этой теме.
Одно из наиболее перспективных направлений - дополнительная подготовка лётчиков — выпускников авиационных училищ и курсантов лётных образовательных организаций профессионального образования. Возможно рассмотрение первоначальной лётную подготовку воспитанников суворовских училищ.
У ДОСААФ имеется специальная учебно-материальная база и подготовленный лётный инструкторский состав.
По результатам заседания Комитета 22 октября будут разработаны рекомендации Правительству и самому ДОСААФ.